По поводу иллюминаций к новому году

Дмитрий Луганский
Нам пора! - услыхала душа,
И фигуру в свету разглядела.
Руку в руку вложила она -
Так доверчиво и несмело…

И впервые не страшно смотреть
С высоты на дома и деревья,
Что летели вниз все скорей,
Очертанья теряя в забвеньи…

Ну а взрослым было плевать.
Все готовились к новому году,
На гирлянды потратив опять
Миллионы денег народных.

Им веселье куда уж важней
Детских душ, так и не отомщенных,
В бой своих не пошлют ведь детей -
Быдло пусть умирает покорно…

Но я верю – мы победим!
Зверя, что сидит в наших душах…
Испытания - преодолим!
Станем чище, честнее и лучше!