Искрилось лето пёстрыми цветами

Мария Этьен
Искрилось лето пёстрыми цветами:
На клумбах, на футболках, и в толпе
Я невзначай поймал тебя глазами
И заискрилось лето на душе.

Всё закружилось, грохнуло, разбилось,
Цветы посыпались – игра в калейдоскоп.
Мне не почудилась и не приснилась
Твоя рука – мой белый лепесток.

Стоял, как вкопанный, вспотевшие ладони
В карман засунув: не тринадцать лет,
Я думал, ты – не первая влюблённость,
Но тесно слышать сердцу твой "привет".

Я улыбнулся глупо и цветисто,
Мне – распустились розы на щеках.
Любовь, как юность, радостно и быстро
Сверкнула и застыла в облаках.