На лесной тропе

Мария Этьен
За бабочкой хрустальной в темноту
Меня ведёт ладонь слепой Судьбы.
А я случайно взял с собой весну –
К твоим глазам осенней красоты.

Шагнул несмело в тени сонных чащ,
Ты появился сзади, как из ниоткуда,
А я глотнул из погребальных чаш
И обернулся, веря в злое чудо.

В ручьях запели капли тишины –
Небесный зонт раскрыт над головами,
Следит за нами зоркий глаз луны,
А мы стоим, омытые звездами.