В центре города дорогая земля

Сергей Гунтяев
В центре города дорогая земля,
Понятно криминал облизывается.
У чёрного риелтора, чёрная душа,
Большой пожар близится.

Мэрия реагируя на стон народа,
Обещала поджигателей ловить!
Плачет с демократией свобода,
Некому в колокола звонить.

Массмедиа жаждет сенсаций,
Будто бензином облили горело,
В частном секторе 118...
Возбуждено уголовное дело.

Остались, в чём мать родила,
Ночью из окон выпрыгивали.
Пришла беда, отворяй ворота,
Компенсация листик фиговый.

Три строительных компании,
Приехали осмотреть стройплощадку.
Факт достойный внимания,
Коктель Молотова в десятку!

Алчность диктует правила жизни,
Психоаналитик в Ростове гид.
Раздался контрольный выстрел:
Пьянство, наркотики, суицид...
                27июля 2021г.