Луна и звёзды, сфинксы, львы, спокойнее, мы с вами

Сергей Владимирович Евдокимов
Под впечатлением
НОВОСТЕЙ ЧАСА 21 октября 2021 года по ТВ:

"Петербургскую дамбу
закроют ночью из-за наводнения"

========================
Стих номер 3436

Пога'сли но'чью фонари'.
Зату'хли звёзды-све'чи.
И что' Луне' не говори',
Лиши'лась да'ра ре'чи,

А с не'ю сфи'нксы вдоль Невы',
Из ка'мня львы'... Пове'рьте,
Мы, Ле'нингра'дцы, в дни войны' -
В глаза' смотре'ли сме'рти...

Что наводне'нье? Что' там све'т?
Жизнь, э'то - перено'сит.
Когда же' кро'шки хле'ба не'т,
Смерть - го'лодом все'х ко'сит...

Луна' и звёзды, сфи'нксы, львы',
Споко'йнее, ведь с ва'ми - мы'!

1 октября 2022 года
========================

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам
моего Сонета номер 2983