Слушаю дождь

Аркадий Ляхов
Я курю и слушаю дождь
Словно пляшущий пульс гипертоника
И хочу, чтоб смыл он всю ложь
Как смывает помет с подоконника.
Я хочу, чтоб промыл он мозги
Обессиленным рабством и страхом
И наполнил собой родники,
Засоренные ядерным прахом.
Чтоб открыл он слепые глаза,
Запечатанные безразличием,
Чтобы смыла святая гроза
Всю пургу о псевдовеличии.
Чтоб проснувшись, увидел смерд
Что вокруг не враги, а братия
Их нельзя убивать. Их смерть
На тебе будет вечным проклятием.