Овдовевшей жене...

Григорий Оклендский
Майне майна, виру вира!
Нету мира, есть война.
Небогатая квартира,
Овдовевшая жена.

...После боя, в час затишья,
К ней спешил он как домой.
Хорошо, она не слышит
Страшный гул передовой.
Побежал солдат в атаку,
Автомат наперевес.
Глаз навылет, полный страху,
А в другой вселился бес.
И за что воюем, парни?
За родимый палисад,
Что весною запах пряный
Источает невпопад?
Кто позвал сюда, братишки?
Ненавидят вас, чумных,
За кровавые делишки,
Боль девчонок молодых.
Как трусливые бараны,
С головой ушли в песок.
Умирать полегче пьяным -
Водки дай на посошок!

...Хорошо, жена не знает,
Что вчера её мужик
Без мозгов остался драных -
Где стоял, упал и сник.