Если хочешь помочь

Юрий Пейсахов
Хочешь ребёнку помочь -
Делай всё вместе с ним.

Взрослому хочешь помочь -
Всё ему объясни.

Мастеру  хочешь помочь -
В сторону отойди.

Родине хочешь  помочь -
В бой за неё иди.

Хочешь помочь старику  -
Сделай "за просто так".

Хочешь помочь дураку -
Значит -  ты сам дурак!