3. Эмфазис на Апокалипсис 2, 10

Алексий Полиевкт Масленицын
18+ религиозная (поэтическая) аллюзия
на фрагменты книги Апокалипсис
(см. Откровение, гл.2; ст.10 и гл.14; ст.6-12)



Меняя истину Божью...на людскую, красивую ложность

и поклоняясь и служа твари

вместо истинного Творца -

Мы теряем данную нам возможность

избежать неминуемого (окончательного) конца,

и не быть сожжёнными до гари...


Мы лишаем себя обещанного венца

и никогда не узрим небесные (нерукотворные) дали.




(сб) 01.10.2022 (14:22-14:35)