Конец близок?

Игорь Чухманов
В небе погасли огни. Потемнело.

Но ненадолго — вспышки видны,

Снова по нашей землице родимой

Кем-то удары нанесены.



С космоса выглядит очень красиво —

Будто бы город проснулся в ночи,

Но, к сожалению, всё по-другому, —

Всадники смерти возносят мечи.



Мир неспокоен, всё хуже, чем прежде,

Мы на пороге глобальной войны.

К этому нас готовит «элита»,

Кажется, мы уже обречены.



Что станет с нами? Будет ли завтра?

Я по ночам боюсь засыпать.

Хочется утром проснуться от Солнца,

Хочется просто жить да мечтать.



Но свои планы у тех, кто там сверху, —

Каждому нужен священный венец.

Их не волнуют ни жизни, ни люди,

Что же нас ждёт? Неужели конец?