Письмо с фронта

Андрей Вранской
Ну здравствуй, братишка!
Пишу тебе с фронта.
Вот выдался миг неземной тишины...
Прилег я на дно чаши старой воронки,
Вокруг только небо...
И нету войны...
Как мама? Надеюсь ты ей помогаешь.
Беречь её надо. Не просто ей, брат.
Когда ты домой после школы шагаешь,
Зайди в магазин и купи шоколад.
Мы с батей не виделись с прошлого лета
Он после ранения где-то в тылу.
Бойцов обучает военным секретам.
Я думаю, мы с тобой снимся ему.
Ты - копия папы, такой же смышленый
И сильный и смелый, такой же как он.
Я верю в тебя, тебе хватит силёнок,
В холодную зиму затеплить огонь.
Вчера написал пару строчек Надежде...
Ты помнишь, мы вместе ходили в кино?
Как жаль, что уже не зажить нам как прежде,
Но хочется верить в любовь все равно.
Надежда! Со мной это имя, как знамя!
Я с именем этим и в бой и в отбой.
И в сердце горит негасимое пламя
Оно помогает бороться с судьбой...
Вчера провожали колонну двухсотых
Тебе еще рано, но может поймешь,
Когда нету слез - начинается рвота.
И вечная боль, что ребят не вернешь.
Прости меня, братик за почерк корявый.
Плечо зацепило осколком шальным.
Но словно Господь проходил где-то рядом,
От смерти сберёг, но придал седины.
И врач, что недавно мне руку заштопал,
Сказал, что тот день был, братишка, не мой.
Мол, я - молодец, что своими притопал.
А все остальные - посмертно домой...
И в этой проклятой воронке, братишка,
Остались мечты моих лучших друзей.
Мы были знакомы недавно, но слишком.
Ведь дружба военная мирной сильней.
Ну ладно, братишка... Пора подниматься.
Как будто с тобой говорил наяву...
Ты мать береги, а я буду стараться,
Чтоб враг не сошёл на родном берегу.
Чтоб ты, мой хороший, ходил мирно в школу!
Чтоб Пушкина сказки по-русски читал!
Чтоб мамин компот был родней Кока-Колы.
Чтоб другу спокойно ты руку пожал.
Чтоб девушка стала твоею женою.
Чтоб дети твои были горды за Русь!
Прости, как со взрослым сегодня с тобою...
Я просто не знаю, когда я вернусь...
Я просто не знаю, вернусь ли обратно.
Война, братик - это последний урок.
Прости меня, малый, за грязные пятна.
То слезы и кровь на бумаге меж строк.