Утопает закат торопливо

Дмитрий Малаков
Утопает закат торопливо,
Просыпается свежесть лесов.
На ветру всё качается ива
В ожидании скорых снов.

И сверчков озорные песни,
Что лягушкам глаголют в лад.
Комариные стайки вместе
Озорных кусают ребят.

И река разлилась лиловая,
Лишь туман обнимает её,
А над речкой луна багровая,
И трещит по лесам воронье.

Вот она где свобода буйная,
У души где простор и покой,
Вот была бы сумка бездонная,
Чтоб забрать это всё с собой.

Но, наверное, так не получится,
Но, наверное, так нельзя,
Я прийду потом в поле могучие
На концерты у соловья.