Россия

Дмитрий Малаков
Россия спрятана в полях, лесах и реках, 
В улыбке детской и скупой слезе.
Россия спрятана в дворцах или каретах,
Или в живой, душевной бедноте.

Но она наша, гордая, большая,
Местами  тёмная, местами вся горит.
Эта страна для каждого родная,
Но каждый здесь по своему говорит.

Эта страна, что утопает в сёлах,
Пусть небогатых, но ещё живых.
И городах, что реже на просторах
Сегодня нам показывают лик.


Эта страна погостов и причастий,
Страна поминок и страна крестов,
И чтобы жизнь была разнообразней,
Мы реже поминаем стариков.

Это Россия, это мать родная,
Она нас кормит и ругает впрок,
Чтобы решая всякие ненастья,
Мы не забыли, то что с нами бог.

Такая ты, могучая, большая,
Страна поэтов, пьяниц и воров,
Но каждый здесь отчизну защищая,
Покажет миру Русь из мужиков!

Такая ты, великая Россия,
Со всеми вечно, но всегда одна.
И песня пусть звенит твоя красиво,
Что дарит нам твоя же тишина.