Всю жизнь в кривые зеркала...

Виктор Щепетков
Всю жизнь в кривые зеркала
Гляделся я, как в бездну.
И то была примерка зла,
В котором я исчезну.

Добро давно сошло на нет
В глубинах зазеркалья,
Где разверзалась мне в ответ
Лишь только пасть шакалья.

Я думал то, что мир вокруг
Был весь из этих складок,
Из этих рож кривых и рук, –
На все изгибы падок.

Что в нём никак нельзя сберечь
Души живой начала.
Что тут нигде прямая речь
Вовеки не звучала...

Но стали биться зеркала –
Внезапно, на досуге, –
И нет теперь восторга зла,
А сплошь его испуги.

Оно теперь во всей «красе» –
Как посреди пустыни.
И жалко только, что не все
Прозреть способны ныне...