Русская Жанна д Арк

Наталья Сколдина
Посвящается памяти Дарьи Дугиной*

У нашей Жанны не было меча,
Как не было и рыцарских доспехов.
Поэтому могла рубить с плеча
Словесно лишь, куда бы ни приехав.

И слово то разило как клинок,
Столетия хранивший тайну сплава.
Но не родился на земле Пророк,
Кого б за Правду не ждала расправа...

У нашей Жанны не было солдат -
Она в атаку не вела колонны.
Но речь её несла такой заряд, -
Эквивалент тротила б весил тонны!

Стремиться в европейскую семью
Мы не хотим... Противен даже факт сам,
Что франки нашу Жанну, как свою,
Опять продали тихо англосаксам.

У нашей Жанны не было древка
Над войском гордо поднятого флага -
Лишь репортёрский микрофон рука
Сжимала, и вперёд звала отвага!

Лежал в руинах дымных "Азовсталь".
И судного в подвалах ждали часа
Те, кто посеял ужас и печаль,
Разруху, голод, смерть в степях Донбасса.

У нашей Жанны не было коня;
Автомобиль - бог средств передвиженья.
Но охватил реальный столп огня
Её саму в подстроенном сожженье...

Так повелел заокеанский гость,
И выполнили верные холопы.
А в нас вскипает праведная злость -
Кричим: "Очнитесь, рыцари Европы!"

2022 г.

___________________
*Когда Дарья Дугина училась в Сорбонне, рыцарский орден тамплиеров пригласил её на тайное празднование годовщины Жанны д' Арк. Дарья произнесла перед собравшимися воодушевляющую речь, которая заканчивалась словами: "Европейцы, узнаёте ли вы себя в нынешнем своём виде? Очнитесь, рыцари!" За это потомки тамплиеров нарекли её русской Жанной д' Арк.