Сладкая вата

Каган Султанов
Не проснется уже человек,
В "сладкой вате" себя утешая.
Доверяя враждебной среде,
Свою душу во сне убивая.

Не проснется уже никогда,
Хотя вроде бы все понимает.
Он не видит как рядом беда,
Одного за другим забирает.

Не проснется слепая душа,
Ощущая всю боль угнетенья.
Продолжает спокойно дышать,
Называя её невезеньем.

Не спасется пред богом она,
Хоть на имя его уповает.
Ведь комфортной осталась среда,
Где за слово свободы сажают.

Размахнется громоздкой рукой,
Чернь голодная внявшая крови.
И потянет она за собой,
Пробуждая все новое горе.