Костёр

Марина Рожновска
Еле уловимый запах листьев прелых,
Сборы к перелёту уток в камышах.
В сумрак королевой осень вышла смело
С рыжею копною, листьями шурша.

Из воспоминаний тёплых и безбрежных
Под окном беспечно развела костёр.
И огонь читает чувства строчек нежных,
Дым любви уносит ветер-волонтёр.

Иглы небоскрёбов сосен тонкоствольных
Прикололи звёзды к чёрной вышине.
Искрами взлетает лето ввысь… Невольно
все твои признанья тают в тишине.

01.10.2022.

Фото из интернета — Вечерний костёр.