Тридцать нот сентября...

Константин Куликовъ
***
Тридцать нот сентября
Отзвучали по полной, без фальши.
Желтой осени прядь
На березе висит. А что дальше?

Дальше – осени сплин
И дождя нескончаемый праздник;
Изучение длин
Вечеров и туманов, и разных

Монологов, стихов;
Ожидание  нудного блюза.
Лезет месяц за холм
Пожелтевшим от времени пузом –

Неизменный фонарь,
Или если конкретнее – кода.
И, пожалуй, январь
Сможет выбелить эту погоду.