Абсурдное

Екатерина Чаусова
«В этой осени есть ещё множество горьких примет:
 в ней, как будто в театре абсурда на призрачной сцене,
до сих пор к перелёту готовятся стаи ракет,
этот город и улицы эти держа на прицеле.»
………………………………………. «Будь, пожалуйста, послабее.»
……………………………………………………..Р.Рождественский




В этой осени есть ещё множество горьких примет…
Продолжаешь твердить: «суеверия и пережитки…» 
Пережить бы…
Пожитки нехитрые,
Общий привет!
Мелкий жемчуг удач,
Сухпаёк – по традиции – «жидкий»…

Всё проходит… и это пройдёт.
Жизнь – что сажа бела!
Будь, прошу, посильнее: на слабости нет разнарядки.
У абсурда – аншлаг, театральные плохи дела.
Только город и улицы эти,
Как будто, в порядке…



Свети Влас, 1 октября 2022 г.
Илл.- икона Божией Матери "Утоли моя печали"
(речной жемчуг)