За жизнь поговорим

Виктор Бежин 2
За жизнь поговорим.

- Поговори со мной "за жизнь", мой друг Аркаша.
Как нам родину сберечь, Россию нашу,
Кто ныне прав, кто виноват, скажи мне друже,
Чем все закончится для нас, не будет хуже?

- Пенсионеры мы с тобою, и жизнь считай прожили,
Когда то были у руля и Родине служили,
И, что тут думать и гадать,и так всё ясно,
И многие, я думаю, со мной, уже согласны.

Беда приходит на порог - да чушь собачья,
Уже давно Враг влез в окно, а думали удача,
Меняли совесть на рубли, порой без сдачи,
Как за бугром, бы заиметь, дома и дачи.

Совдеп ругали, кто по чем,базар открыли,
А производства и Госплан, успешно схоронили,
Трудился сильно лишь Госзнак, нам деньги обновляя,
А доллар вылез во главу, развал наш завершая.

У аллигархов стало много дел, всех обобрать до нитки,
А деньги пачками хранить, и золотые слитки,
Что не вошло, идея есть,  пустить на золотые унитазы,
Их задницы в простой фаянс, садиться не хотят, заразы.

А, что до нынешней поры, модель такая,
В пословицах, вся наша жизнь, а силища какая.
Коль хочешь дальше жить,
Попробуй этой мудрости испить:

Нет в мышеловке сыра задорма,
Козла пускать не надо в закрома,
Наша Родина Мать, умей за нее постоять,
Всем вместе нам за мир стоять, тогда войны и не бывать.

Так наши деды, нам твердили,
Когда врагов России били,
Вот, как то так, мой друг Серёга,
Прийдут враги, упремся рогом.

Никто извне не принесет добра, свободы,
Нужны им наши: нефть, земля и воды,
Порвет, порежет на куски Россию, эта братия,
А русских всех в рабы, плевать на демократию.

За возраст, друг мой не стесняйся,
Пора и нам встать в строй, ты одевайся,
Пойдем, нацистов в Украине, по столбам развесим,
Напились, кровушки уже, антихристы и бесы,

А коли в бой нас не возьмут, и тут поможем,
Боеприпасы подвезём, горючку тоже,
Врагу сыны покажут дно, где все зимуют раки,
И пусть запомнят, хоть теперь - Не лезь в Россию, с дракой.

Россия правдою сильна, примеров столько,
Будь то смута, иль война,
стояли стойко,
И не щадили кровь свою, за Родину и Веру,
Убили гидру не одну,убьем ещё, без меры!

Пусть скажут за бугром, друзьям, родне конечно тоже,
С враждой в Россию не ходи, иначе уничтожат,
Когда-то Невский их сказал, что их постигнет,
Кто к нам на Русь прийдёт с мечом, он от меча погибнет!!!

Виктор Бежин