Приснились мама с папой молодыми

Векшина Людмила2
Приснились мама с папой молодыми

Приснились мама с папой молодыми
и я – «девчонка, возрастом под стать…»,
мы как в былые годы говорили…,
от радости я не могла уж спать,
очнулась, но «стоят перед глазами
улыбка папы, мамы нежный взгляд»
и диалог безмолвный между нами,
как было много лет тому назад…

Бесхитростный, обычный, откровенный,
исполненный не пафосной любви:
без всяких недомолвок в сокровенной
той встрече, где родители мои
хотели поддержать в момент печали,
явлЕнной сердцу, в коем Благодать,
столь явно пребывавшая в начале,
вдруг стала постепенно отступать…

- «Ничто не ново, мол, - пройдёт и это,
ты зря грустишь…», а в небе синева
сквозь облака сменяется рассветом…
и слава Богу, что пока жива…
24.09.2022г. Векшина Л.А.