Побочные свойства

Татьяна Ломпери
Я так умело маскирую боль души,
Печаль свою улыбкой прикрываю.
Пою со стоном флейтою в тиши.
Свою любовь годами забываю.

Скрываю чувства ложью напоказ.
В глаза кидаю всем свои насмешки.
Чтоб не увидели моих печальных глаз
И восхищались чтоб ферзём простые пешки.

А на душе суровая зима.
Мне тяжело изображать спокойствие.
По вечерам одна схожу с ума.
Есть у любви побочные такие свойства.