Бабьим летом дышу про запас

Людмила Сёмина
Я плесну в стакан бабьего лета,
Напоследок досыта напьюсь.
Соберу листьев жёлтых в букеты
И по тайным тропинкам пройдусь

Шорох листьев меня так волнует
И от золота слепит глаза.
Паутина кусты маскирует,
Словно пала с небес органза

Так хочу продлить эти мгновенья,
Хоть на день или хоть бы на час.
Отпущу лето я с сожалением,
Надышусь только им про запас