Черный человек смеется, сердце у него не бьется

Александр Фильцер
     Этот человек
     Проживал в стране
     Самых отвратительных
     Громил и шарлатанов.
         Сергей ЕСЕНИН «Черный человек», 1925

   ПОДРАЖАЯ ЕСЕНИНУ

Ночь черна, чернеют души,
черный призрак что-то рушит,
что-то громоздит.
Черная страна дымиться,
чёрный призрак веселится
и живым грозит.

Черный человек смеется,
сердце у него не бьется,
он из-под земли
правит черными тенями.
Темнота не за горами –
здесь и впереди.

Воздух в темноте чернеет,
Черный страх и ужас сеет
к радости зевак.
Нет спасенья черной ночью –
Здесь увидел я воочью
пустоту и мрак.

Черный город тонет в мраке,
его черные вояки
всюду сеют тьму.
Приносящей смерть и горе
черной лжи разлилось море
затопив страну.

Пол державы в этой драке,
воют русские собаки
на имперский лад,
ни о чем мычат коровы
и бараны, как бароны,
прутся на парад.

Темнота других не слышит,
ее слезы не колышут,
мне, говорит, насрать
на страдания людишек.
Я империю мартышек
буду создавать.

В черной топке бьется пламя,
кто не черный, тот не с нами!
Черная земля
пропиталась черной кровью.
Пошевелит призрак бровью
и сгорит она.
        18-20.9.22