Пара порошков

Николай Юрьевич Юрьев
Шутка №1

Идти пер аспера ад астра,
Трепать удачу по плечу,
Менять наложниц на пиастры
Хочу.

Но я в космической нирване
Недодавил в себе раба,
И вот, валяюсь на диване.
Судьба.


Шутка №2

Я думал о судьбе планеты,
Житье своём, немолодом…
Какие могут быть советы?
Дурдом!

Кто виноват в дурдоме, знаешь?
Ну если знаешь, то молчи.
А кто им в этом помогает?
Врачи!


Шутка №3 (несмешная)

Игра на нервах, вы поверьте,
Ведет к расстройству тайных струн.
Такой вот муж попался Верке.
Игрун.

Она его поцеловала,
А он играет всё равно.
Ну чем не повод для скандала?
Смешно.