Сюрприз от ветра с мотыльком

Наталья Шмидт Брютова
Колышет плавно шторку шёпот ветерка,
К таким мгновениям привыкла я давно,
В одночасье появилась тень от мотылька…
И вот стучал он смело крыльями в окно.

Похоже, они договорились с ветром
И устроили совместный мне сюрприз,
Небо было цвета сине - с - фиолетом,
А свет его как будто в воздухе завис.

Цвет крыльев мотылька был точно же такой,
Верней, полоски две и по два кружочка,
Теперь я шторку отодвинула рукой,
Чтоб послушать шёпот ветерка дружочка.

Он говорил о чём-то тихо, не спеша,
Понимала я его интуитивно,
А также слушала его моя душа,
Речь его была приятной, позитивной.

Улетела я в прекрасное далёко
И в многоцветном мире очутилась,
От чего-то раскраснелись мои щёки,
Увидела, когда назад я возвратилась.

А вернул меня в реальность – мотылёк,
Шорох крыльев по стеклу я услыхала,
На нём от лампы появился огонёк…
С улыбкой у окна молча я стояла.