Люблю

Нелли Иллен
А я тебя лишь одного любила
И чувство не пройдёт через года,
Не потускнеет, не утратит силы.
Я без тебя по жизни сирота.

И каждый день тебе пишу я письма
И без надежды, что ты их прочтёшь,
И слушаю твой смех, шальные мысли,
Твой голос сохранён на диктофон.

Любила? Нет, люблю неизлечимо.
И ты собой затмил весь белый свет.
Моя болезнь имеет твоё имя,
Печаль - побочный от любви эффект.

Ты опьянял сильнее алкоголя
И запах твой с души моей не смыть.
Ты ставил в сердце мне свои пароли,
Без дешифровки не смогу я жить.

С закрытым сердцем мне не быть счастливой -
Я безразлично участь признаю.
И слышу голос твой я чуть тоскливый:
"А видел кто девчоночку мою?"