Законы военного времени

Людмила Шаповалова
Дни кровавые! Дни душетленные!
Слава Богу – не дожили  деды!
Говорят – нынче время военное,
Нынче в теме бои и победы.

Но для тех, чья вина виноватее,
Тех, чья злоба свирепей и злее –
Слов секущих и жгущих не хватит мне,
Рассказать я о них не сумею.

Меж реляций с трофейными рострами –
Ох, не телом одним изувечен! –
Паренёчек с лопатками острыми
И с культями по самые плечи.

Призажмурилось летнее солнышко,
Заглянув ненароком в палату:
Стопку водки, с медалью на донышке,
Чьи-то руки подносят солдату.

Застонав под немыслимым бременем,
Распадается мир на кусочки…
По законам военного времени
Написать не сумею. Ни строчки.