НеПацифистское

Валерий Хлыновский
Дьявол сбросил свою личину и объявил через слуг своих войну
на истребление русского православного народа
и других народов России.



1.

Нам не дано ещё понять, как отзовутся эти дни
в судьбе грядущих  поколений, в моей, его, твоей судьбе.
Я только вижу, Ангел Смерти на позолоченной трубе
трубит, трубит, и восстают убитых  души. Вот они

за строем строй, за рядом ряд  шагают, блЕдны и худЫ.
Не бойтесь их, они же тени. Покорны тёмной ворожбе,
они - свидетели событий минувших, горя,  страшных дел
и к нам  безмолвно вопиют:  «Себя спасите от беды,

развоплощенья жутких сил!»    Но рьяные,  не внемлют вновь,
бесовской силой одержимы.  Кураж  гуляет в их крови,
они – порок и отрицанье  надежды, счастья и любви.
Ну что ж, неумолимой кармы – суть  приговор. Прольётся кровь...      

4 – 5 марта 2022


2.

Идёт война, гремит война,
а за окном шумит весна.
В умах смятенье, в сердце тяжесть,
и недоступна тишина.

...вот мины вой, вот новый взрыв,
и старый мир летит в обрыв.
Война – хирург достала скальпель,
пронзив гноящийся нарыв.

...вот солнца брызнули лучи.
Зима, с весной скрестив мечи,
падёт и сгинет без сомненья,
к тому есть тысяча причин.

Да сгинет тьма,  да будет свет,
иной  альтернативы  нет.
Война умрёт, как и вовеки –
вам гарантирует поэт!   

7 марта 2022


***********************

Рецензия на «НеПацифистское» (Валерий Хлыновский)

Валерий!
Я родилась тогда, в сорок первом...
Я не видела, правда, войны,
Только голод и мамины нервы
Дали знать: годы эти страшны!

Кто бы думал, что снова с войною
Мне придётся воочию плыть...
Хоть вокруг всё полно тишиною,
Вижу - мирно пока нам не жить...

Мне сейчас бы хвалить Ваши строки,
Прославлять бы осеннюю стать...
Но тревога и грусть так глубОки,
Заполняют пространство опять.

Я ценю за возможность общенья
Этот сайт, и за встречу с тобой.
Пусть же боль за России терпенья
Станет общею нашей судьбой!

Людмила Похвалинская   04.10.2022