Лилейный край

Никита Брагин
Лилейный край мечты неувядающей –
он далеко, он недоступен зрению
за синевой, за облачным ристалищем,
у рубежа заката и забвения.

Там юность убегает вдоль по берегу,
полна любви до головокружения,
там в небе златокрылые империи
встречаются в сияющем сражении.

Там всё доверено и всё обещано,
и скреплено небесными печатями –
от взора юноши до сердца женщины
цепочкой золота на снежной скатерти.

Там полночь светится, преображённая,
и утро ясное роднится с вечером,
там скоро встретимся, как все влюблённые,
на золотых песках у моря вечного.

Опубликовано в книге стихотворений "Сансара". Серия "Поэзия XXI века" М.: "Литературная Республика", 2022.