Сомненья могут помешать...

Олег Николаевич Шишкин
Сомненья могут помешать
Воспринимать правдиво - осень?
Ей? Краски лета поглощать!
Так не взлюбила лето очень?
Несёт - унылось и печаль!
Порою лету - чем прикрыться?
Усохших листьев, что, не жаль?
Когда ж деревьям..."опериться"?
Настанет зимняя пора,
Скуёт морозом чувства даже?
В небытиё уйдёт жара!
ЧТО - недожили? В распродаже!
Не всё - покупками грозит:
Складирует надолго память!..
А То? Вдруг вообразит?
И чем захочет? Тем? Заманит!..
"Остатки сладки"? Говорят!
По правде? Не всегда такое?
Бывает? Спать-то? Не велят,
Коль за душу берёт...живое!..

01.10.2022