Мавки и кощеи

Валерий Сентюрин
Девушка Яга http://stihi.ru/2022/09/27/5108
Мария Тоцкая
Может быть, её Ядвигой
В детстве нарекли,
Но Ягой не стала мигом:
Двести лет прошли.
И была она когда-то -
Нежный цвет в лесу,
Но украл Кощей проклятый
Всю её красу.
Надрывалась по хозяйству;
И - гулял Кощей;
Ей хотелось кущей райских,
А ему - девчуль.
Вот теперь одна на лавке:
"Вдруг, кто подойдёт
И, увидя в бабке мавку,
Вместе с ней уйдёт?

*************************************************

Да у нас,блин,этих мавок
Просто пруд пруди,
С каждой бабки,что на лавке,
Ягусю пиши,
И у каждой,ну,почти что,
Был свой гад Кощей,
Что изгадил жизнь младую,
Лей слезу,не лей,
Да какие кущи рая,
Пришёл бы злодей,
Ну,хотя б не очень пьяный,
Не орал:-Налей!
Коши нынче попритихли,
Коль не помер кто,
Не до водки,геморрой лечат,
Ещё кое что,
А Ягуси верно служат,
Спинки растирают,
Чё ж теперя,казнить что ли,
Лишь горько вздыхают,
А как вспомнят молодыми,
Добрыми кощеев,
То враз на глазах бабки
Прямо молодеют