Зачем безжалостна сирень

Любовь Бурель
По следам “Апрельского сонета“ Киршенбаум Фаины
   http://samlib.ru/f/faina_k/april.shtml
   
 
  Зачем безжалостна сирень
  к апрелю и лояльна к маю?
  Гадаю я который день
  на гуще, но не понимаю
  узоров. И уже мигрень
  от непоняток получаю.
  Идти в аптеку? Честно - лень.
  А выпью я, пожалуй, чаю.
 
  А по часам такая рань!
  Пойду понюхаю герань,
  она весь год ко мне лояльна.
 
  А за окном уже октябрь,
  и гуща высохла хотя б.
  И нет сирени. Очень странно!