Страничка осени легко перевернулась

Сеня Конь
Страничка осени легко перевернулась,
Улыбки яркие унылый, хмурый вид
Сменил и по серьёзному взгрустнулось,
Что кажется вот вот и зазнобит.

Пошли дожди осенние занудно,
Всё обволакивая серостью тоски,
На пустоту вчерашних улиц многолюдных
Смотреть не хочется, как грязные куски

Или лохмотья, ветром собранные листья
Лежат в углах бордюров, на траве,
Что не осыпались, понурые повисли,
Свой незавидно доживая век.

Как золото ненужное темнеют,
Совсем забыв, как радовали глаз
Воздушностью и лёгкостью своею
И на прогулку приглашали нас.

Нависли тучи, с горизонтом слившись,
 Слегка шевелятся, не торопясь ползут,
Угомонятся на часок, навеселившись
И выбирают, что бы там внизу

Ещё намыть и промочить до нитки,
 Что не поникло, не закисло, затаясь,
Как пёс сорвавшись в незакрытую калитку,
Ушатом выплеснут, дурачась и смеясь.

Сжимает улицы, домов громады сдвинув,
Так неуютно в переулках и дворах,
День сократился, ну почти наполовину,
Всё кажется, что спать уже пора.

Во всём апатия и просто нежеланье,
С дивана встать, от телевизора уйти,
А помнишь, как когда то на свиданья
Душа гнала, ну что же ты, лети

И не был дождь там никогда преградой,
Пусть за ворот лилось и по спине,
Да потому что нас ждала награда,
Так целовались, это было как во сне.

А может зонтик взять и выйти смело,
Пусть моросит, пусть лужи и слегка
Колючей сыростью, ознобом схватит тело,
Ты вдруг увидишь, как издалека

Полоской тонкою засветится надежда,
Что это точно непогоды край,
Прогонит ветер тучи и как прежде,
Услышишь шум и гомон во дворах.

Подсохнут лужи и как вдруг с рассветом,
В глаза ударит неба синева,
Подарит осень миг короткий, бабье лето,
Хмель заиграет в непутёвых головах.

Пусть дождь смывает всё, что накопилось,
Усталость, грусть, раздумья и тоску,
Всё что за год прошедший налепилось,
Ошибки новые по новой повлекут!