С доброго слова

Людмила Серегина -Розова
С доброго слова начнём в октябре.
Как это здорово встать на заре,
знать, что войне, наконец-то, конец,
выживет раненый каждый боец.

Будет, как прежде, речной ледоход,
пусть он с собою войну заберёт.
Лихо зальются весной соловьи,
прячась в мундиры зелёной листвы.

Школьники, бросив на полку портфель,
птахи внимая чудесную трель,
в школу вернуться не захотят,
с радостью слыша - каникулы, брат.

Как же нам хочется мирного дня,
чтобы скорее заглохла война!
Верю, пошёл к окончанию счёт,
мир заслужил наш российский народ.