Цена сделки

Лариса Косогова Козлова
Плачут птичьи стаи в поднебесье,
Льёт дождями, плачет, плачет осень,
Плачут жены, матери, невесты -
Похоронки почтальон разносит.

Нет, не в кадрах черно-белых фильмов
Прошлого воинственного века.
В двадцать первом - сытом, изобильном -
Человек стреляет в человека.

Вновь война лютует на планете,
Разрослись нацизма метастазы.
Беспощаден даже к малым детям
Ненавистью повреждённый разум.

Не понять ни сердцем, ни рассудком:
Кто вражду посеял,  чем прельстился,
Что душой - как телом проститутка -
В сделке с сатаною расплатился?

30.09.2022