Жёлтые листья

Евгений Павлович Данилов
Жёлтые листья у нас под ногами.
Жёлтые листья - над головами.
Жёлтые крыши машин и сараев.
Жёлтое поле, что убираем.
Жёлтое...,жёлтое...,жёлтое время...
Быстро бежит, здесь секунды не дремят.
Жёлтая осень...иль всё ж золотая?
Может сказать - облака кто латает...
Жёлтые листья кружат и ложатся...
Тихо, смиренно - их время...прощатся.
Жизнь их не долга - весны чуть, да лето.
Это судьба - иль природа всё это...
Жёлтые листья - как старость приходит.
Старость людей забирает... уводит...

    01 10 2022