Осень вернулась

Лариса Рудик
Осень вернулась

Осень вернулась холодом утра.
Спряталась в листьях и гроздьях рябин,
В капельках инея-перламутра,
Выбелив травы до первых седин.

Солнцем слепящим бабьего лета
ТЫ НЕНАДОЛГО ПОДАРИШЬ* тепло.
Осень, так много красок и света!
Воздух хрустальный дрожит, как стекло.

Ах, Осень, Осень! Яркой палитрой
Ты расписала пейзажи вокруг.
Золотом кроны клёнов залиты.
Осень - коварный и преданный друг.

Вновь мне подаришь звёздное небо,
В сердце надежду моём поселив.
Осень, я знаю - это плацебо,
Шелест листвы, как чудесный мотив...




Написано для конкурса "Песня остаётся с человеком"-9. http://stihi.ru/2022/09/13/793
Использована строка из песни "Синяя вечность".