Прошлым жить - не самое плохое

Алексей Хвалынский
Прошлым жить - не самое плохое
Лучше так, чем вовсе ничего
Вспоминаю заново былое,
Пью средь ночи красное вино

Грусть звенит невидимой струною,
Лунный свет струится сквозь меня
Где-то там, за каменной стеною
Разлились бескрайние моря

Или то фантазии лишь только,
Что напрасно душу бередят
Не жалею ни о чём нисколько,
Устремляя в даль ночную взгляд