О как безбрежно удивителен наш мир

Сергей Целищев
О как безбрежно удивителен наш мир,
Поля, просторы неба голубого,
Какой талант, какие руки у Него,
У нашего Создателя и Бога,
Леса, поляны, степи, облака,
Великолепные восходы и закаты,
Полёты птах, и трели соловья,
И летние громовые раскаты,
Моря и реки фауны полны,
Леса и горы, жаркие пустыни,
И флора окружает всюду нас,
От сотворенья мира и до ныне,
Полёты бабочки с цветочка на цветок,
Блестит роса подобно бриллианту,
Вот как не удивляться брат, скажи,
Рукам Творца, великолепному таланту,
Дождю и ветру, буре и пурге,
Цветению весны, трескучему морозу,
Вы посмотрите, сколько же любви,
Вложил Господь в благоухающую розу,
Как всё прекрасно, как красиво всё вокруг,
Куда не глянь везде Его творенья,
И если шествуя всё это замечать,
Вы не познаете плохого настроенья.

01. 10. 2022 год.