К моим стихам

Александр Венинский
«Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда.»
— Анна Ахматова


Как запах мусорных отходов,
Как водосточная вода,
Как бред несчастных сумасбродов,
Как в темноте белиберда,
Как вопль внеадских испытаний,
Как смех наигранный в тиши, –
Вы были отблеском стараний
Моей истерзанной души.