Кто войдёт?

Николай Старорусский
Не дождаться мне осени яркой…
Что ж, запомню тревожный закат
И цветущий – нежданным подарком
Перед мрачной зимою – наш сад.
 
Дом и книги, что  я  оставляю,
Здесь как будто замрут до весны.
Лишь они тайну времени знают:
Кто войдёт?  А пока – только сны...