Бэк-вокал к Шестой Трубе

Михаил Скубилин
...Конечно, можно целиться слегка,
прикрыв очко бронёю на редуте,
закрыв глаза, шмальнуть на дурака…
Оттуда прилетит наверняка –
шмальнёт такой же чел, как ты, по сути...

Знакомый твой, а может быть, кузен -
отравленный посланниками мрака,
обдолбанный дурманом перемен.
Заблудший парвеню-олигофрен,
и бесами прокаченный, однако.

А свинорылы знают, что почём
в побоище, притравленном химерой,
меж брошенных и Богом и царём…
И шастают в окопы за «сырьём» -
а там его навалено без меры.

Октябрь опрокинет свой мольберт
на рваную, дымящуюся рану,
и пошатнёт незыблемую твердь…
В кого из вас вперёд поверит смерть –
пронырливым чертям по барабану.

Душа к подъёму нынче нелегка.
С полётами в пожарище хреново.
До горизонта смог и облака.
И только от приклада до курка –
свобода мысли, музыки и слова.