Возвращается всё! Конкурс ассоциаций

Эльвина Шумовская
Конкурс тут: http://stihi.ru/2022/10/01/4222

Голосование - http://stihi.ru/2022/10/16/7162

Итоги - http://stihi.ru/2022/10/23/8019







О чём он? Вот тот текст и песня, которую я предлагаю для написания ассоциаций на неё:




Возвращается всё! Конкурс ассоциаций
Единомышьленники
Здравствуйте, дорогие авторы площадки ЕдиномышЬленники!

С вами Эльвина Шумовская.

Сегодня у нас праздник – Всемирный День пожилого человека.
Поэтому я поздравляю с праздником всех, кто считает себя
пожилым человеком!

Ушло лето, ушёл сентябрь, унёс с собой и бабье лето, но мы верим, что тепло ещё вернётся к нам! Снова и снова наступит весна, и придёт к нам тепло и новое лето! Ещё заполнит мир радость, и всё будет хорошо! Я желаю всем, чтобы это было так!

Пусть будут новые рассветы, пусть будут новые стихи и песни!

Предлагаю вам для вдохновения  слова песни:

Корабли постоят

Владимир Высоцкий

Корабли постоят и ложатся на курс,
Но они возвращаются сквозь непогоды.
Не пройдет и полгода — и я появлюсь,
Чтобы снова уйти,
чтобы снова уйти на полгода.
Возвращаются все, кроме лучших друзей,
Кроме самых любимых и преданных женщин.
Возвращаются все, — кроме тех, кто нужней.
Я не верю судьбе,
я не верю судьбе, а себе — еще меньше.
Но мне хочется думать, что это не так, —
Что сжигать корабли скоро выйдет из моды.
Я, конечно, вернусь, весь в друзьях и мечтах.
Я, конечно, спою,
я, конечно, спою, — не пройдет и полгода.
1966 г.

Как обычно, название конкурса может не совпадать с темой  стихов , ведь воспоминания, связанные с этой песней, тоже ассоциации...