359. Будешь с нами

Дмитрий Арутюнович Романов
"Будешь с нами, а нет - умри!" -
Как антихриста отпечатки.
Что за нечисть у нас внутри?
Что за демон затмил сетчатку?

О тебе же молюсь, дитя! -
Не дитя уже, - цветик вырос.
Что плохого же сделал я,
Ну скажи же, скажи на милость?

Отпусти же, прошу, пусти;
Твоя кара пронзает чётко.
Он признался тебе в любви,
Ну а ты ему - ножик в глотку!

Он вину берет на себя,
И не поздно пока - исчезнуть.
Память дрогнула - не простят;
Пусть же небо рассудит честно.

"Будешь с нами иль сдохни, тварь!" -
Разломайте все кости нервы.
Так и ныне, как было встарь,
Миротворец погибнет первым!

октябрь 2022