Вновь... виновницей Россия...

Нина Павлова
Не шуршат в полях колосья, "обмолочены снопы";
свежесложенные скирды будто спящие слоны.               
Сто`ги сенные опрятны; тишь дремотная вокруг;
запах нежный ароматный источает сонный луг.

Переспевший хмель дымится, вётлы в рыжих кружевах,
что червонные мониста на черёмухе листва.
Тёмной лентой извиваясь, ленно морщится река,
позлащённая лучами льнёт осока к берегам.

Бабьелетний график сдвинут... не разбойничает дождь;
буйство красок дивом-дивным, солнце радует и всё ж -
скромен шум осенних свадеб, грустный блеск в глазах невест
на венчальные наряды \как бывало\ спроса нет.

В храмах с клиросов с надеждой песнопение звенит:
"ГОСПОДИ, ПРОСТИ НАС ГРЕШНЫХ, НИСПОШЛИ НА ЗЕМЛЮ МИР".
Скорбь молитвенного звона уплывает к небесам,
мироточит лик иконный на глазах у прихожан...

Вновь "виновницей Россия"... льётся кровь, погибших тьма...
властелином стать мечтает разноликий Сатана.      
Русь предавшие народы, жить в согласии бы нам...
ни людей, ни зе`млю \ТРЕТЬЯ\ не помилует война.
      



 
В Свято-Троицком соборе города Онеги замироточила икона святого великомученика Георгия Победоносца. Чудо произошло прямо на глазах у прихожан, после окончания божественной литургии, а влаги было настолько много, что под чудодейственный образ пришлось подкладывать ткань. Теперь этим миром будут помазывать уходящих на фронт ребят. Чтобы парни знали: они под защитой. И чтобы возвращались домой живыми.
***


Ветеранов третьей мировой не будет.

Уолтер Мондейл



Благодарна автору изображения...