свет лампады

Алена Головина
Ангел повесил на гвоздь
Крылья
При входе в квартиру,
Налил себе выпить
И молча до дна
Выпил за тех, кто остался в окопе пока,
Он помылся, побрился,
Исподнее постирал.
Ангел, как штык, будет с утра
Там, где остались вчера
Те, кто назвал его братом.
Ангел не может предать
То, чем болеет душа,
То, в чем его светлая правда.

24.09-25.09.2022