Сорванный побег

Шишков Роман
Минуты суда, заключение, бегство
Рассудка — туда, в белокурое детство,
Где варится смесь куража и печали,
Где создан и весь отзеркален в начале
Надёжный итог безнадёжного рабства —
И времени ток, и скупого пространства
Прозрачные швы, валуны, следопыты,
Когда неважны и как будто забыты
Заботы и страх, заколдованный мальчик —
Он вязнет в мечтах, что так будет и дальше,
Но годы в плену рокового итога
Откроют ему неожиданно много
Историй о том, как бутонами лилий
Заполнился дом одинокого, или
Как тихий зверёк уходящего года
Случайно сберёг зазеркального бога
В чертогах души, и разрушенный разум
Зевком потушил недопетую фразу.