А осень...

Елена Котелевская
Ещё не все увяли розы,
И день к закату не спешит,
А осень горестной занозой
Вонзилась в сердце и болит.

Ещё не время обречённо
Слететь последнему листу,
А осень в сердце тихим звоном
Хоронит тщетную мечту.

Ещё пожар не разгорелся -
У клёнов пожелтелый вид,
А осень гасит пламень в сердце,
Но пламень всё равно горит.

(01.10.2022)