Игра Богов

Галина Ляшенко 2
Как близко ты... и далеко...
На расстоянии Вселенной
Корнями в душу глубоко
Пророс. И я, твоею пленной,
Наложницей, так жаждущей любви,
Сквозь ускользающее время,
Кусая губы до крови,
Несу возложенное бремя.
Мне эта ноша по-плечу.
Любовь усталости не знает -
С улыбкой милой, палачу,
Всю боль сердечную прощает.
Нам не постичь глубин любви -
Ведь вместе суждено недолго
Сшивать распоронные швы
Вселенской старою иголкой.
Старо как мир - любовь игра...
Игра Богов в случайный выбор.
Видать из твоего ребра
Лепили все мои изгибы...
Два верных пазла, две души
Связали звёздные дороги.
Никто не может задушить
Того, что создавали Боги.
Жива ! И будет жить любовь !
Ведь горячи слова и слёзы !
Уставший, просто, дремлет Бог,
Земные отложив вопросы.